Welcome to !

     
_BLOCKPROBLEM

     _MODULES
  • _HOME
  • Your Account
  • Stories Archive
  • FAQ
  • Submit News
  • Surveys
  • Search
  • Recommend Us
  • Downloads
  • Statistics
  • Topics
  • AvantGo
  • Top

  •      
    _BLOCKPROBLEM

         
    _BLOCKPROBLEM

         _WHOISONLINE
    _CURRENTLY 17 _GUESTS 0 _MEMBERS

    _YOUAREANON

     

    19 мая состоялась пресс-конференция «Политический террор на Колыме: «Единая Россия» расправляется с конкурентами»


    В пресс-конференции приняли участие секретарь Федерального политсовета СПС Борис Надеждин и сопредседатель избирательного блока «Наша Родина – Колыма», руководитель Магаданского регионального отделения партии «Яблоко» Павел Жуков.

     Борис Надеждин: Я вкратце напомню магаданскую ситуацию. Теперь она уже всей стране известна. В Магадане «Единая Россия» устроила настоящий политический террор, при этом средством реализации победы «Единой России» является вычеркивание из списков партий, которые участвуют в выборах, всех оппозиционных партий. Сначала там убрали Партию пенсионеров, потом убрали блок, в котором объединились демократы – «Наша родина – Колыма» - блок, образованный СПС, «Яблоком» и Демократической партией России. При этом впервые в таких масштабах в России применяется такой способ: вызывают кандидата, который входит в списки избирательные, и путем давления, угроз, шантажа, об этом подробнее расскажет мой товарищ Павел Жуков, добиваются того, чтобы люди писали заявление о выходе из списка. Таким образом был снят блок с участием СПС и «Яблока».

    Естественно, мы стали бороться. Мы обратились в суды. Магаданский областной суд, заслушав свидетельские показания, рассмотрев все заявления людей, которые утверждали, что им угрожали, средства там были абсолютно грубые, кого-то выгоняли с работы, и так далее. Тем не менее, магаданский суд это особо не впечатлило, хотя на судебном заседании даже аудиозаписи были представлены разговоров, из которых ясно, что было давление.
    Сейчас, об этом тоже подробней скажет Жуков, магаданский суд делает все, чтобы невозможно было обратиться в Верховный суд. Поскольку выборы – в это воскресенье, шансы на восстановление в списках у нас практически близки к нулю.
    Буквально вчера президент Путин сказал, что мы будем сотрудничать с оппозицией, в послании к Федеральному собрании мы тоже все слышали о том, что в стране у нас демократия, правда, с какими-то российскими особенностями, и так далее.
    Я думаю, что события в Магадане показывают, что нельзя верить ни единому слову президента, потому что все эти выступления делаются с целью – рассказать, что мы хорошие. А дальше все его сотрудники – и в регионах, и в Москве – выполняют то, о чем я говорю. Мы написали письма об этих безобразиях две недели назад Генеральному прокурору, Главе администрации Медведеву, писали Суркову, писали в Центризбирком – примите меры, ваши сотрудники совершают уголовное преступление! 141 статья Уголовного кодекса. Мы получили ответ только из Центризбиркома, остальные все молчат. И это на фоне того, как говорит Жуков, что у нас есть доказательства, написанные на бумаге, в том числе и прокурором, о том, что действительно, были такие факты, зафиксировано все. Поэтому мы будем требовать, естественно, во-первых, того, чтобы Верховный суд восстановил справедливость, я могу предположить, что решение Верховного суда в принципе нельзя получить до начала голосования в Магадане, досрочное голосование уже идет, а участки в Магадане открываются практически по московскому времени в субботу.
    В этом случае мы считаем, что выборы в Магадане абсолютно нелегитимны и сделаем все, чтобы их отменить. Второе. Мы будем добиваться того, чтобы все вот эти чиновники, которые доказанно производили давление, были уволены с работы и находились в местах лишения свободы.
    И, наконец, третье – я призываю всех задуматься о том, что будет в 2007-2008 году. В Магадане мы очень хорошо видим, что происходит, когда у «Единой России» падает рейтинг. И какие средства включаются тогда.
    Павел Жуков: Мы имеем дело с тем, что исполнительная власть, откровенно игнорируя нормы закона избирательного и Конституции, международные обязательства Российской Федерации, формирует напрямую представительный орган власти, который будет зависим от исполнительной. Здесь о разделении властей не может быть и речи. Кто участвует в этих действиях? Должностные лица администрации Магаданской области, кандидаты называют заместителя губернатора, звучат фамилии: Москвичев, Чалов, звучит фамилия главного Федерального инспектора по Магаданской области Маханькова.
    Но поскольку так все хорошо организовано, то разумеется, все эти действия имеют одобрение сверху. Кто этим занимается в плане организации, должны выяснить правоохранительные органы. Непосредственно участвуют в оказании принуждения на депутатов блока «Наша родина – Колыма» и главы муниципальных районов, это глава Северорецкого муниципального района Проказин и глава Кольского муниципального района Гузяев. Мы обратились в прокуратуру с тем, чтобы привлечь к ответственности лиц, которые участвуют в этом, по статье 141, это принуждение в неучастии в голосовании, и по статье 281 УК, это злоупотребление должностными полномочиями. Прокуратура сейчас ведет проверку, уже есть первые материалы, и первый ответ нам поступил по поводу главы Кольского района Гузяева, о том, что факты установлены, и Гузяев предупрежден о том, что впредь нельзя нарушать законодательство. То есть, фактически мы имеем дело с тем, что нарушаются нормы Уголовного кодекса, и должностное лицо, которое непосредственно нарушает эти нормы, просто предупреждено.
    Второй путь был у нас – это судебный путь, мы подали все соответствующие заявления в Магаданский областной суд, Магаданский областной суд дело в общем-то немного затянул, привлекая свидетелей, которые могли бы подтвердить те доводы, которые мы указали в заявлении, и в субботу на прошлой неделе состоялось первое заседание. Суд вынес решение в пользу избирательной комиссии Магаданской области, несмотря на то, что мы представили все доказательства.
    Это были и записи разговоров с кандидатами, где кандидатам указывают, кто непосредственно оказывал давление, распечатки этих разговоров у нас есть, суд их посчитал недопустимыми, в нарушение норм процессуального законодательства, также мы представили доказательства, что кандидаты выходили по болезни, а избирательная комиссия Магаданской области этот факт проигнорировала и вынесла постановление на том основании, что они по невынуждающим обстоятельствам вышли из списка. По закону, избирательная комиссия Магаданской области должна была представлять доказательства, но суд вынес решение на основании сомнений избирательной комиссии в том, что мы представили.
    Решение областного суда дает большие шансы на то, что мы это решение отменим в Верховном суде Российской федерации. И, осознавая это, Магаданский областной суд всячески препятствует передаче дела с нашей кассационной жалобой в Верховный суд Российской федерации. В четверг судья Кошак пообещала Верховному суду, что дело обязательно уйдет. Но рейс ушел, фельдъегерская связь улетела, и после того, как самолет поднялся, из областного суда в фельдъегерскую службу поступило дело с нашей кассационной жалобой. Мы видим, что конкретное препятствие создается судом для того, чтобы мы не смогли защитить свои права на федеральном уровне. Сейчас, конечно, мы будем прилагать все возможные действия для того, чтобы дело попало в Верховный суд, и чтобы Верховный суд все-таки рассмотрел дело до дня голосования. Если это не получится, то, конечно, мы будем ставить вопрос об отмене итогов выборов и будем идти вплоть до Страстбургского суда, в котором, мы считаем, нам удастся защитить свои права.
    Интефакс: Вопрос к Б. Надеждину. Вы сказали, что вам ЦИК ответил, и что же вам ответил ЦИК?
    Борис Надеждин: Из всех инстанций, куда я написал, ответил только Центризбирком, я встречался с Вешняковым, докладывал об этой ситуации, он ею озаботился, потому что там просто прецедент создается, в результате в Магадан была направлена комиссия, состоящая из членов ЦИК. Я абсолютно уверен, на самом деле, что даже если мы выиграем Верховный суд, мы все равно будем обжаловать результаты, потому что избирательный блок на две недели, самые горячие, отстранен от агитации. В любом случае, эти выборы являются нелегитимными.



    Комментарии принадлежат отправителю. Мы не несем ответственности за их содержание.

    Вы не можете отправить комментарии анонимно, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

    [Без темы] (Всего: 1)
    _BY misterhide _ON _DATESTRING
    (Информация о пользователе )
    - тихонько кипятился Павлик - Оцепили кладбище [qvaler.ru"] так, [hotel-mahajanga.com"] будто [garnitura4phone.ru"] здесь сидит американский президент



    [Без темы] (Всего: 1)
    _BY misterhide _ON _DATESTRING
    (Информация о пользователе )
    Если от вас они [blocksistems.ru"] каким-то образом узнают, [x6-auto.ru"] что вам известны их махинации, сразу заподозрят меня, [ac-nout.ru"] значит, я их выдала Понятно



         _ZLOGIN
    _NICKNAME

    _PASSWORD

    _ASREGISTERED

         


    Путин
    Министр обороны
    Начальник училища
    Дедушка
    Сам виноват
    Непрофессиональ- ная армия



    _RESULTS | _POLLS

         Online
    _BLOCKPROBLEM

         
    _BLOCKPROBLEM




    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
    _PAGEGENERATION 0.17 _SECONDS