Welcome to !

     
_BLOCKPROBLEM

     _MODULES
  • _HOME
  • Your Account
  • Stories Archive
  • FAQ
  • Submit News
  • Surveys
  • Search
  • Recommend Us
  • Downloads
  • Statistics
  • Topics
  • AvantGo
  • Top

  •      
    _BLOCKPROBLEM

         
    _BLOCKPROBLEM

         _WHOISONLINE
    _CURRENTLY 14 _GUESTS 0 _MEMBERS

    _YOUAREANON

     

    В качестве базы для нее, как и предполагали некоторые аналитики, он избрал Демократическую партию - ту самую, которая в 90-м году, стала первой политической партией, альтернативной КПСС.

    На этой основе Касьянов и собирается вести переговоры с другими партиями и движениями.

    В качестве базы для нее, как и предполагали некоторые аналитики, он избрал Демократическую партию - ту самую, которая в 90-м году, стала первой политической партией, альтернативной КПСС.

    На этой основе Касьянов и собирается вести переговоры с другими партиями и движениями. По его убеждению, они уже не могут существовать в прежнем виде. Для того, чтобы побеждать на федеральных выборах, они должны объединить усилия. "У нас складывается впечатление, что некоторые политики, которые не имеют популярности в стране, такими шагами пытаются как-то о себе заявить", - заявил во вторник в Москве журналистам секретарь президиума

    Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин. Так он прокомментировал журналистам заявление М.Касьянова о

    намерении возглавить демократическую партию России.

    В.Володин добавил, что ему сложно говорить о том, как такой шаг может повлиять на позицию демократических сил.

    "Это вопрос к демпартии, республиканской партии - тем, кто видит в этом человеке своего лидера", - сказал В.Володин.

    Михаил Касьянов объявляет о намерении создать и возглавить демократическую коалицию – причем, на базе демократической партии, которую когда-то основал Николай Травкин. Лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада, по ее словам. действительно ведет с Касьяновым активные переговоры. Для нее персона экс-премьера как лидера коалиции вполне приемлема. "Консультации велись не только с Михаилом Касьяновым, а со всеми лидерами демократических сил, - рассказала И.Хакамада. - Но Михаил Касьянов, находясь в открытой оппозиции к существующей власти, не только объявил свою программу демократического развития России, не только обратил внимание не то, что социальные программы решаются неправильно, но и заявил, что лично готов выставить свою кандидатуру на президентских выборах".

    По ее словам, "такая фигура, которая уже сегодня открыто заявляет о своей позиции и решимости бороться на президентских выборах, не думая о конъюнктуре, интересна, и поэтому консультации с Михаилом Касьяновым будут продолжены".

    При этом И.Хакамада особо отметила, что "матрица, на основе которой будет происходить объединение демократических сил, как бренд не имеет значения".

    "Главное, чтобы на этой базе могли объединиться все демократические лидеры, - пояснила она. – Главное – не название, главное – программа и реально существующие люди".

    Самое главное – говорит Хакамада – это не название партии, а программа и реально существующие люди. Не важно, под каким брэндом объединяться".

    Но, судя по всему, пока это единственное решительное "да" в среде тех, кого в России называют демократами.

    Как стало известно сегодня, лидеры СПС и "Яблока" весьма сдержанно относятся к инициативе Касьянова по объединению демократических сил.

    Нынешний лидер правых Никита Белых, впрочем, подтверждает, что действительно встречался по этому поводу с Касьяновым - но не более."Были разговоры, что неплохо было бы всем демократическим партиям и движениям объединиться, - отметил Н.Белых. – Но эта работа, которой мы с "Яблоком" давно занимаемся в практическом режиме, поэтому заявление Касьянова никакого интереса не представляет".

    Говоря о кандидатуре М.Касьянова на роль лидера демократической коалиции, Н.Белых заметил, что "если коалиция действительно демократическая, то роли в ней не отводятся, а определяются путем голосования".

    "Лидера нельзя назначить, им можно стать, если твои идеи, твоя репутация, твои реальные действия получат поддержку, - пояснил он. – А говорить о том, кого назначить самым главным в демократической коалиции, бессмысленно".

    Эти встречи – говорит Никита Белых – не означают, что лидером объединенных демократов станет Касьянов.Примерно такую же позицию занимает и первый зам.пред Яблока Сергей Иваненко - переговоры с Касьяновым ведутся, но о результатах говорить рано.Мы ведем консультации с широким кругом демократических политиков, в том числе с Михаилом Касьяновым, - отметил С.Иваненко. - Это длится достаточно долго – с тех пор, как Михаил Касьянов заявил о своей готовности участвовать в президентских выборах".

    Вместе с тем, по его словам, "говорить о результатах преждевременно, так как консультации – вещь непростая".

    "Повестка дня очень широкая, и главный вопрос – создание мощной демократической партии, - заметил С.Иваненко. - Мы этим занимаемся очень плотно, и прошедшие выборы в Москве должны стать первым шагом на пути создания партии, которая сможет бороться за победу на выборах 2007 и 2008 годов".

    Гораздо более резко и определенно выразился сегодня Гриргоирй Явлинский – "демократическое движение – по его словам – это не политическое такси, в котором можно доехать до вершины властью, а потом хлопнуть дверью и при этом, еще не рассчитавшись, скрыться через проходные дворы" – замечает лидер Яблока. Он, правда, просит заметить, что никого конкретно в виду не имел .

    И в "Яблоке" и в СПС считают, как минимум, очень смелым и преждевременным говорить о том, что демократическая коалиция обязательно должна быть создана на базе демократической партии.

    На воскресных выборах в Мосгордуму Объединенные демократы - СПС и "Яблоко", преодолели 10%-ный барьер, но превысили его совсем ненамного - примерно на полтора процента.

    Аналитики разделились на тех, кто считает 3 места в Мосгордуме, полученные объединенными демократами, провалом, и тех, кто наоборот называет этот итог победой. Сами лидеры Яблока и СПС придерживаются второй точки зрения. Григорий Явлинский и Никита Белых поздравляют друг друга с успехом и рассчитывают создать единую демократическую партию. Москва – не единственный регион, где правые вошли в состав местного парламента. В Чечне, напомню,

    Союз правых сил получил 4 мандата, завоевав 11% голосов избирателей. В законодательное собрание Ивановской области, выборы в которое прошли одновременно с московскими, тоже попадут представители СПС – они преодолели четырехпроцентный барьер, набрав чуть более 5% голосов. В парламенте Тульской области будет 5 представителей СПС. Глава Яблока Григорий Явлинский считает, что будущая объединенная демократическая организация сможет успешно участвовать в выборах в 2007-м и 2008-м годах.

    Напомним, что в последние годы Яблоко и СПС неоднократно объединяли предвыборные усилия в российских регионах, однако на федеральном уровне этого ещё не происходило.
    www.echo.msk.ru



    Комментарии принадлежат отправителю. Мы не несем ответственности за их содержание.

    Вы не можете отправить комментарии анонимно, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

         _ZLOGIN
    _NICKNAME

    _PASSWORD

    _ASREGISTERED

         


    Путин
    Министр обороны
    Начальник училища
    Дедушка
    Сам виноват
    Непрофессиональ- ная армия



    _RESULTS | _POLLS

         Online
    _BLOCKPROBLEM

         
    _BLOCKPROBLEM




    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
    _PAGEGENERATION 0.13 _SECONDS